Vier Auberginen liegen drapiert in und um einen Korb herum. Zwei Auberginen-Hälften liegen davor

Lebensmittel A-Z

Aubergine

Quelle: philipphoto - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Auberginen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

Bei Raumtemperatur lagern. Im Kühlschrank nur 1 - 2 Tage lagern, dann schnell verbrauchen.

Haltbarkeit

wenige Tage

Tipp

Aubergine produzieren Ethylen und sollten deshalb nicht mit anderen Früchten zusammen gelagert werden.

Weiter stöbern

Ein Kind hält eine Flasche in der Hand und steht vor einem offenen Kühlschrank.

Richtig lagern

Lebensmittel richtig lagern ist eine Wissenschaft. Denn unterschiedliche Lebensmittel haben unterschiedliche Anforderungen. Nicht immer ist der Kühlschrank die beste Wahl. Wer sich in Sachen Lagerung…

mehr Link öffnen
In einer Pfanne wird frisches Gemüse gebraten.

Reste verwerten

Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem die Frage: Wohin nur mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ…

mehr Link öffnen
Screens der App, Schrift: Zu gut für die Tonne!-App - mit einfachen Rezepten Lebensmittel retten. Jetzt herunterladen und Beste Reste-Rezepte finden!

Zu gut für die Tonne! – App

Mit der Zu gut für die Tonne! – App können Sie dank einfacher Reste-Rezepte Lebensmittel retten. Und das ohne großen Aufwand und Einkauf.

mehr Link öffnen