Eine Schüssel Quark und eine Schüssel Joghurt stehen neben einem Glas Sahne.

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Joghurt, Quark und Sahne

Quelle: tstock - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Joghurt, Quark und Sahne. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl (4 bis 6°C)
  • dunkel
  • in der mittleren Ebene des Kühlschrankes
  • Milchprodukte nicht offen neben Lebensmitteln mit starkem Eigengeruch lagern, da sie leicht Fremdgerüche annehmen.

Haltbarkeit

  • geöffnet ca. 1 Woche
  • Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Nach Ablauf Aussehen, Geruch und Geschmack kontrollieren.

Tipp

Geöffneter Joghurt oder Quark zieht Bakterien und Schimmelpilze an! Achte deshalb auf einen sicheren Verschluss des Behälters und zeitnahen Verbrauch. Sollte sich Schimmel gebildet haben, muss der ganze Joghurt weggeworfen werden.

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