Mehrere Zehen Knoblauch liegen neben aufgeschnittenem Knoblauch.

Lebensmittel A-Z

Knoblauch

Quelle: Knoblauch_Milan - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Knoblauch. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl
  • dunkel
  • trocken
  • im Vorratsregal oder im Keller

Haltbarkeit

  • mehrere Wochen
  • tiefgefroren (ca. -18°C) bis zu 12 Monate

Tipp

Hat man zu viel Knoblauch gekauft, Zehen gepellt in Öl einlegen. Super geeignet für Dressings oder Marmeladen.

Weiter stöbern

Ein Kind hält eine Flasche in der Hand und steht vor einem offenen Kühlschrank.

Richtig lagern

Lebensmittel richtig lagern ist eine Wissenschaft. Denn unterschiedliche Lebensmittel haben unterschiedliche Anforderungen. Nicht immer ist der Kühlschrank die beste Wahl. Wer sich in Sachen Lagerung…

mehr Link öffnen
In einer Pfanne wird frisches Gemüse gebraten.

Reste verwerten

Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem die Frage: Wohin nur mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ…

mehr Link öffnen
Möhren und rote Bete auf Holz liegend

Blog

Unser Blog bietet verschiedene Kategorien: Die monatlichen "Schwerpunkte" bieten jahreszeitlich passende Tipps und Tricks. Unter der Kategorie "Beispielhaft" stellen wir innovative Projekte und…

mehr Link öffnen