Verschiedene Kohlsorten.

Lebensmittel A-Z

Kohlgemüse

Quelle: bondarillia - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Kohlgemüse. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl
  • dunkel
  • im Gemüsefach des Kühlschranks
  • Kohlgemüse reagiert empfindlich auf das Reifegas Ethylen. Es sollte daher von Ethylen absonderndem Obst (z.B. Äpfel) und Gemüse (z.B. Tomaten) ferngehalten werden.

Haltbarkeit

  • je nach Sorte 1 bis mehrere Tage
  • tiefgefroren (ca. -18°C) 6 bis 12 Monate (vorher blanchieren)

Tipp

Sorten wie Rotkohl, Weißkohl und Chinakohl sind ganzjährig aus heimischem Anbau erhältlich, Grünkohl und Rosenkohl von Oktober bis Februar.

Aktivierung erforderlich

Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube übermittelt werden. Sie können dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

#Restereloaded-Tutorial: Reste- Rezepte mit Kohl Quelle: BMEL

Weiter stöbern

Ein Kind hält eine Flasche in der Hand und steht vor einem offenen Kühlschrank.

Richtig lagern

Lebensmittel richtig lagern ist eine Wissenschaft. Denn unterschiedliche Lebensmittel haben unterschiedliche Anforderungen. Nicht immer ist der Kühlschrank die beste Wahl. Wer sich in Sachen Lagerung…

mehr Link öffnen
In einer Pfanne wird frisches Gemüse gebraten.

Reste verwerten

Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem die Frage: Wohin nur mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ…

mehr Link öffnen
Screens der App, Schrift: Zu gut für die Tonne!-App - mit einfachen Rezepten Lebensmittel retten. Jetzt herunterladen und Beste Reste-Rezepte finden!

Zu gut für die Tonne! – App

Mit der Zu gut für die Tonne! – App können Sie dank einfacher Reste-Rezepte Lebensmittel retten. Und das ohne großen Aufwand und Einkauf.

mehr Link öffnen