Mehrere Pflaumen hängen an einem Ast.

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Pflaume

Quelle: MNStudio - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Pflaumen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl und dunkel
  • Gemüsefach des Kühlschranks (in verschlossenen Behältern oder eingeschlagen in ein feuchtes Tuch) 

Haltbarkeit

  • 2 bis 7 Tage (je nach Sorte)
  • tiefgefroren (ca. -18°C) bis zu 12 Monate 

Tipp

Je nach Sorte – ob Zwetschge, klassische Pflaume, Mirabelle oder Reneklode – halten die Früchte zwischen zwei und sieben Tage im Kühlschrank. Frische Pflaumen erkennt man an ihrem weißlichen Film, der sie vor dem Austrocknen schützt. Deshalb erst vor dem Essen waschen!  Vor dem Einfrieren sollten alle Pflaumenarten entkernt werden. Bei Zwetschgen und Mirabellen lösen sich die Kerne besonders gut, was sie zu Favoriten für Obstkuchen und Marmelade macht.

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