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Seiten mit dem Schlagwort "Schon gewusst"

  1. Kleine Makel sind kein Grund für die Tonne

    Kleine Makel sind kein Grund für die Tonne

    Wenn wir Obst und Gemüse kaufen, greifen wir meist automatisch zu den Gurken, Tomaten oder Äpfeln, die am knackigsten und möglichst makellos aussehen. Was wir dabei schnell vergessen: Die leckeren Früchte sind ein Naturprodukt – und die Natur

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  2. So wird der ganze Kürbis verwertet

    So wird der ganze Kürbis verwertet

    Bald ist es wieder soweit: Zu Halloween Ende Oktober schnitzen Kinder in Kürbisse lustige Fratzen.
    Bald ist es wieder soweit: Zu Halloween Ende Oktober schnitzen Kinder in Kürbisse lustige Fratzen.
    Lebensmittelverschwendung? Nein: Auch wer Speise-

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  3. Rezeptideen für Festtagsreste

    Rezeptideen für Festtagsreste

    BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann gibt Tipps, wie sich Übriggebliebenes vom Weihnachtsmenü weiterverwenden lässt.
    Von der Gans oder Ente ist noch Fleisch am nächsten Tag übrig? Es lässt sich mit der Soße, Maronen und zum Beispiel Pilzen zu einem

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  4. Lebensmittelverschwendung in Gastronomiebetrieben: Online-Umfrage gestartet

    Lebensmittelverschwendung in Gastronomiebetrieben: Online-Umfrage gestartet

    Das Projekt AVARE (Adding Value in Resource Effective Food Systems) widmet sich der Lebensmittelabfallvermeidung in der Außer-Haus-Verpflegung. Ziel ist es, Lebensmittelabfälle in der Gastronomie und Verpflegung zu reduzieren und nicht vermeidbare

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  5. Checkliste für Wildpflücker

    Checkliste für Wildpflücker

    Ein Apfel frisch vom Baum – was ist leckerer? Wer vernachlässigte Bäume am Wegrand aberntet, rettet besondere Streuobstsorten vorm sinnlosen Verfaulen. Unbedingt beachten sollten Fans der regionalen Früchte dabei fünf Regeln 1. Einverständnis

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  6. Bloß nicht aufwärmen?

    Bloß nicht aufwärmen?

    Aufgewärmte Pilze sind giftig und Spinat wirkt krebserregend – um die Resteverwertung ranken sich Mythen. Doch richtig gelagert und gekocht dürfen Reste ein zweites Mal auf den Tisch.
    Aufwärmen ist praktisch und geht schnell. Bei einigen

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  7. So behalten Pilze Geschmack und Farbe beim Einfrieren

    So behalten Pilze Geschmack und Farbe beim Einfrieren

    Es gibt sie in Weiß, hellem und sattem Braun mit glattem oder leicht schuppigem Hut: Die Champignons. Wer sich ein Pilzgericht zubereitet, aber währenddessen bemerkt, dass zu viele Pilze übrig bleiben, muss diese nicht wegwerfen.
    Damit die

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  8. Lebensmittel spenden – nur wie?

    Lebensmittel spenden – nur wie?

    Fünf Fragen an Astrid Dähnke vom Caritasverband Castrop-Rauxel.
    Egal ob Weihnachtsgans mit Grünkohl, Käsefondue, Lebkuchen oder Stollen – die Weihnachtsfeiertage sind eine Zeit des Schlemmens. Oft ist der Kühlschrank so prall gefüllt, dass

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  9. Küchenschädlingen vorbeugen: So geht‘s

    Küchenschädlingen vorbeugen: So geht‘s

    Insbesondere Lebensmittel, die lange haltbar und lose verpackt sind, werden von Schädlingen befallen. Dazu gehören Getreideprodukte, Backzutaten und Trockenfrüchte. Beim Einkauf bereits auf unbeschädigte Lebensmittelpackungen achten. Und so

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  10. Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu

    Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu

    Damit Kunden eine reiche Auswahl haben, halten Bäckereien oft einen Großteil ihres Sortiments bis zum Ladenschluss bereit. Doch was passiert mit all den Broten, Brötchen und Backwaren, die nicht mehr verkauft werden?
    Was früher schon mal im Müll

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