Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Tag des Brotes"

  1. Kontakt

    Kontakt

    Für allgemeine Fragen können Sie sich gerne an die zentrale Anlaufstelle für Bürger:innenanfragen des BMEL wenden - per E-Mail über unser Kontaktformular oder telefonisch unter 0228 24 25 26 27. Servicezeiten: Montag bis Donnerstag: 9:00 - 16:00

    mehr Link öffnen
  2. Barrierefreiheit

    Diese Erklärung zur Barrierefreiheit gilt für die unter www.zugutfuerdietonne.de/ veröffentlichten Webseite des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Als öffentliche Stelle im Sinne der Richtlinie (EU) 2016/2102 sind wir

    mehr Link öffnen
  3. Impressum

    Impressum Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung Präsidentin: Dr. Margareta Büning-Fesel Deichmanns Aue 29 53179 Bonn Telefon: 0228 / 6845 – 0 Telefax: 0228 / 6845-3444 E-Mail: info@ble.de Presserechtlich verantwortlich: Eva Zovko

    mehr Link öffnen
  4. Datenschutz

    Datenschutzerklärung 1. Warum diese Erklärung? Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieses Internetangebotes. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B.

    mehr Link öffnen
  5. Schon gewusst?

    Schon gewusst?

    Aktuelle Meldungen zurück Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu Damit Kunden eine reiche Auswahl haben, halten Bäckereien oft einen Großteil ihres Sortiments bis zum Ladenschluss bereit. Doch was passiert mit all den Broten, Brötchen und

    mehr Link öffnen
  6. Schwerpunkt

    Schwerpunkt

    Unsere Themen zurück Quelle: AdobeStock - Vasyl Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen Für Einpersonenhaushalte ist es eine besondere Herausforderung, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Denn:

    mehr Link öffnen
  7. Schulmaterial

    Schulmaterial

    Unsere Lehrmaterialien klären Schüler:innen darüber auf, wie sie bewusst mit Lebensmitteln umgehen und was sie selbst gegen deren Verschwendung machen können. Im Fokus stehen der praktische Umgang mit Lebensmittelresten sowie die richtige

    mehr Link öffnen
  8. Lebensmittel A-Z

    Lebensmittel A-Z

    Das Lebensmittel-Lexikon gibt Tipps zur richtigen Lebensmittellagerung. Außerdem informieren wir über die Haltbarkeit von Lebensmitteln sowie geben weitere hilfreiche Ratschläge, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden.
    A B C D E F G H I J K L M N O

    mehr Link öffnen
  9. Der Bundespreis

    Der Bundespreis

    Mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis zeichnete das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) von 2016 bis 2022 sieben Mal herausragende Projekte und ihre Initiator:innen aus, die mit ihren konkreten Ideen, Pioniergeist und

    mehr Link öffnen
  10. Reste verwerten

    Reste verwerten

    Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem die Frage: Wohin nur mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ weiterverarbeiten und muss nicht in der Tonne landen. Mit

    mehr Link öffnen