Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Engagement"

  1. Als Bauernpate den Wert von Lebensmitteln begreifen

    Als Bauernpate den Wert von Lebensmitteln begreifen

    Als Bauernpate den Wert von Lebensmitteln begreifen
    Woher kommt eigentlich unser Essen? Auf diese und weitere Fragen bekommen Kinder im Projekt Bauernpaten Antworten. Bildung ist wichtig, um die Lebensmittelverschwendung zu stoppen: Nur wer versteht,

    mehr Link öffnen
  2. Too Good To Go - Die App gegen Lebensmittelverschwendung

    Too Good To Go - Die App gegen Lebensmittelverschwendung

    Über Apps wie "Too Good To Go" können die Nutzer überproduziertes Essen von Restaurants, Bäckereien, Supermärkten und Hotels zu einem vergünstigten Preis abholen und helfen auf diese Weise Lebensmittelverschwendung nachhaltig zu reduzieren.

    mehr Link öffnen
  3. "Wir werfen nichts weg."

    "Wir werfen nichts weg."

    Lebensmittelabfall vermeiden – im Hamburger Landhaus Scherrer gehört das zum Konzept. Der Küchenchef Heinz O. Wehmann vereint Gourmetküche mit Nachhaltigkeit.
    In der Gastronomie entstehen immer irgendwelche Reste? Irrtum! Das zeigt beispielhaft

    mehr Link öffnen
  4. Kulinarisch Widerstand leisten

    Kulinarisch Widerstand leisten

    Ein sicht- und schmeckbares Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzt der Verein GreenFairPlanet mit seinen Schnippel- und Kochaktionen.
    "Lebensmittel sind Kostbar Kochbar" lautet der Slogan der Food-Aktivistinnen und -Aktivisten der Gruppe

    mehr Link öffnen
  5. In der GartenCoop Freiburg Feldgemüse schätzen lernen

    In der GartenCoop Freiburg Feldgemüse schätzen lernen

    100 Prozent saisonal, ökologisch, lokal und gemeinschaftlich: Das ist die Vision der GartenCoop Freiburg, die insbesondere Gemüse anbaut. Für die Menschen aus der Initiative steht der Weg der Lebensmittel vom Saatkorn bis zum Salat auf dem Teller

    mehr Link öffnen
  6. Früchte mit Schönheitsfehlern

    Früchte mit Schönheitsfehlern

    Beulige Paprika, krumme Zucchini, gepunktete Bananen: viele Früchte landen im Müll, weil sie nicht perfekt aussehen.
    Zahlreiche Lebensmittel gelangen aus rein ästhetischen Gründen gar nicht erst in den Verkauf: da ist eine Gurke zu kurz, drei

    mehr Link öffnen
  7. "Ugly Fruits" - trotz kleiner Macken schön, gesund und lecker

    "Ugly Fruits" - trotz kleiner Macken schön, gesund und lecker

    Giacomo Blume, Moritz Glück und Daniel Plath, drei ehemalige Studenten der Visuellen Kommunikation an der Bauhaus-Universität in Weimar, beschäftigten sich in ihrer Diplomarbeit mit einem ganz speziellen Aspekt der Lebensmittelverschwendung –

    mehr Link öffnen
  8. Foodsharing.de - per Mausklick Lebensmittel teilen

    Foodsharing.de - per Mausklick Lebensmittel teilen

    Auf der Online-Plattform kann man Lebensmittel, die sonst im Müll landen würden, kostenlos anbieten sowie suchen und abholen.
    Lebensmittelverschwendung ist ein großes Problem in der heutigen Überflussgesellschaft. Jedes Jahr wirft ein deutscher

    mehr Link öffnen
  9. 'Marmelade für Alle! - Der Mensch lebt nicht vom Brot allein'

    'Marmelade für Alle! - Der Mensch lebt nicht vom Brot allein'

    Die kreative Verwertung von Früchten steht im Mittelpunkt der Kampagne Marmelade für alle! von der Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e.V. (aej).
    Im Sommer und Herbst stehen an vielen Orten Sträucher und Bäume voller

    mehr Link öffnen
  10. Übrige Lebensmittel spenden, tauschen oder verschenken

    Übrige Lebensmittel spenden, tauschen oder verschenken

    Ob nach dem großen Festessen oder kurz vor dem Urlaub: Oft hat man Lebensmittel übrig, die viel zu schade sind, um sie im Müll zu entsorgen.
    Das angebrochene Müsli, der Käse nahe am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) oder übrig gebliebenes Obst und

    mehr Link öffnen