Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Jetzt stöbern, Aktion finden und mitretten.

Mit Hilfe der Filteroptionen können Sie die Aktionen nach Kategorie, Datum oder Bundesland filtern. Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

Auf der Suche nach den Standorten der Ernteaktion "Gelbes Band"? Einfach den Filter "Gelbes Band-Standorte" setzen. Einige Bundesländer präsentieren ihre Standorte auf einer eigenen Karte:

 

Mit unserem Online-Seminar zeigt das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) in Kooperation mit dem Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) Unternehmen der Lebensmittelverarbeitung auf, wie sie praxisnah, wissenschaftlich fundiert und mehrwertbringend ihre Lebensmittelverluste erfassen können.

Kategorie

Online-Aktionen

Wirkungsfeld

bundesweit / digital

Bundesland

Berlin

Datum

05.10.

Ansprechperson
Stefanie Schreckenbach

Mit unserem Online-Seminar zeigt das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) in Kooperation mit dem Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) Unternehmen der Lebensmittelverarbeitung auf, wie sie praxisnah, wissenschaftlich fundiert und mehrwertbringend ihre Lebensmittelverluste erfassen können.

"Check Food Waste": Praxisnahe Erfassung von Lebensmittelverlusten für Unternehmen
Über die Aktion

Mit unserem Online-Seminar am 5. Oktober von 10 - 11.30 Uhr zeigt das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) in Kooperation mit dem Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) Unternehmen der Lebensmittelverarbeitung auf, wie sie praxisnah, wissenschaftlich fundiert und mehrwertbringend ihre Lebensmittelverluste erfassen können. Denn nur wer misst, kann gesicherte Aussagen über Lebensmittelverluste in der eigenen Produktion machen und anschließend Maßnahmen ergreifen, um noch effizienter zu arbeiten. Unternehmen können so nicht nur Kosten reduzieren, sondern sie leisten auch einen weiteren Beitrag zur Reduzierung ihrer Emissionen und für das Klima.

Im Online-Seminar erklären unsere Expert:innen einen praxistauglichen Weg für Unternehmen, eine wissenschaftlich fundierte Datenlage zu schaffen. Wir erklären die Grundlagen einer validen Messung, klären wichtige Definitionen und beantworten Ihre Fragen. Hilfreiche Learnings und Tipps runden unseren Beitrag zur bundesweiten Aktionswoche „Zu gut für die Tonne!“ ab.

Hier können Sie sich für das Online-Seminar anmelden: http://www.tiefkuehlkost.de/vf?h=bA25V52Y
Weiter Informationen finden Sie hier: https://www.tiefkuehlkost.de/dti-digital-znu-online-seminar-check-food-waste

Absender:in

Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU), Deutsches Tiefkühlinstitut e.V. (dti)

Reinhardtstr. 46

10117 Berlin

Tel.: 030 - 2 80 93 62-13

Uhrzeit

05.10.2021: 10–11.30 Uhr 


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

Zurück zur Übersicht