Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen, die im Rahmen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! 2021 stattgefunden haben.

Wir danken allen Beteiligten der Aktionswoche! Lesen Sie hier unseren Rückblick.

Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

 

Am Mittwoch, 06.10.2021 von 18 -20 Uhr findet in der VSB Beratungsstelle Augsburg ein kostenloser „Kochkurs mit dem Titel Das Beste aus den Resten statt“.

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Bayern

Datum

06.10.

Ansprechperson
VerbraucherService Bayern im KDFB e.V.

Am Mittwoch, 06.10.2021 von 18 -20 Uhr findet in der VSB Beratungsstelle Augsburg ein kostenloser „Kochkurs mit dem Titel Das Beste aus den Resten statt“.

Das Beste aus den Resten Altes Gemüse auf Schneidebrett
Über die Aktion

Auch in ganz alltäglichen Gerichten lässt sich allerlei an übriggebliebenen Lebensmitteln verbergen. In Semmel-, Spätzle- und Strudelteig verstecken wir Reste von z. B. altem Brot, Wurst, Käse, Gemüse, Sauerkraut und Obst. Einfache Grundrezepte werden zu Lebensmittelrettern und das ohne viel Aufwand und Kosten.

Eine Anmeldung ist nötig, am einfachsten per Email über die Beratungsstelle Augsburg augsburg@verbraucherservice-bayern.de

Wir schicken Ihnen nach der Anmeldung die Bestätigung zu.

Pandemiebedingt bitte wir Sie jeweils um eine Anmeldung mit 2 bzw. 4 Personen.

Bitte beachten Sie die aktuellen Hygienebestimmungen: 3G-Regel: Die Teilnahme an der Veranstaltung ist nur mit dem Nachweis „Geimpft, Genesen oder Getestet“ möglich.

Absender:in

VerbraucherService Bayern im KDFB e.V.

Uhrzeit

6.10.2021: 18.00–20.00Uhr


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

Zurück zur Übersicht