Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Jetzt stöbern, Aktion finden und mitretten.

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Kostenfreies Bildungsangebot für Schulen: Film-/Medienprojekt »Lebensmittelwertschätzung und Fairer Handel«

Kategorie

Kinder & Schule

Online-Aktionen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

landesweit

Bundesland

Saarland

Datum

04.10.

05.10.

06.10.

erweiterter Aktionszeitraum

Ansprechperson
Peter Weichardt

Kostenfreies Bildungsangebot für Schulen: Film-/Medienprojekt »Lebensmittelwertschätzung und Fairer Handel«

Film-/Medienprojekt: Lebensmittelwertschätzung und Fairer Handel Altes Gemüse auf Schneidebrett
Über die Aktion

Das Film-/Medienprojekt zum Thema Lebensmittelwertschätzung und Fairer Handel kann im Rahmen von Projekttagen im Zeitfenster vom 4.–8. Oktober mit Kleingruppen (max. 8 Personen) durchgeführt werden.

Die Durchführung erfolgt nach Absprache in Präsenz und/oder online.

Zielgruppe: Schüler:innen von 9–12 Jahren
Dauer: nach Abstimmung 1–3 Vormittage à 4–5 Schulstunden

Für die Schulen fallen keine Kosten an.

Bitte beachten Sie, dass die Kapazitäten begrenzt sind.

Absender:in

Fairtrade Initiative Saarland

Peter Weichardt

06 81 / 41 09 98 10

erweiterter Aktionszeitraum

Die Aktion findet vom 4. bis 8. Oktober 2021 statt.


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Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

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