Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Jetzt stöbern, Aktion finden und mitretten.

Mit Hilfe der Filteroptionen können Sie die Aktionen nach Kategorie, Datum oder Bundesland filtern. Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

Auf der Suche nach den Standorten der Ernteaktion "Gelbes Band"? Einfach den Filter "Gelbes Band-Standorte" setzen. Einige Bundesländer präsentieren ihre Standorte auf einer eigenen Karte:

 

FreeFood e.V. informiert interessierte Bürger:innen über Lebensmittelverschwendung. Gerettete Lebensmittel werden aufgestellt. Vorstellung des eigen hergestellten Retter-Rezepte-Buches.

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Baden-Württemberg

Datum

01.10.

Ansprechperson
Klaus Gottschalk

FreeFood e.V. informiert interessierte Bürger:innen über Lebensmittelverschwendung. Gerettete Lebensmittel werden aufgestellt. Vorstellung des eigen hergestellten Retter-Rezepte-Buches.

"Ich gehör' auf den Tisch - 2. Chance für Lebensmittel"
Über die Aktion

Interessierte erhalten an einem Infostand Antworten auf Fragen rund um die "Tonne".
Zum Beispiel:
Was bedeutet das Mindesthaltbarkeitsdatum? Muss meine Gurke unbedingt gerade sein?
Sind braune Bananen noch genießbar? Wie plane ich meinen Einkauf und Lagerung optimal? Wie kann ich Lebensmittel haltbar machen?  Wie kann ich Reste und nicht mehr Ansehnliches verwerten? Was ist Regrowing?

Absender:in

FreeFood e.V.

Bachstr. 13

70839 Gerlingen

Tel.: 01575 5944687

Uhrzeit

01.10.2021: 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr


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Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

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