Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Jetzt stöbern, Aktion finden und mitretten.

Mit Hilfe der Filteroptionen können Sie die Aktionen nach Kategorie, Datum oder Bundesland filtern. Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

Auf der Suche nach den Standorten der Ernteaktion "Gelbes Band"? Einfach den Filter "Gelbes Band-Standorte" setzen. Einige Bundesländer präsentieren ihre Standorte auf einer eigenen Karte:

 

Interner Workshop des Restaurants und Veranstaltungsservice der RATIONAL AG für alle Servicemitarbeiter und Köche. Das Ziel: Maßnahmen zur Lebensmittelwertschätzung zu erarbeiten, die jeder umsetzen kann und will.

Kategorie

Gastronomie

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Bayern

Datum

erweiterter Aktionszeitraum

Ansprechperson
Lara Tangel

Interner Workshop des Restaurants und Veranstaltungsservice der RATIONAL AG für alle Servicemitarbeiter und Köche. Das Ziel: Maßnahmen zur Lebensmittelwertschätzung zu erarbeiten, die jeder umsetzen kann und will.

Workshop "Lebensmittelverschwendung vermeiden" Altes Gemüse auf Schneidebrett
Über die Aktion

Etwa 30 % der globalen Treibhausgasemissionen stehen mit Ernährung in Zusammenhang. Ein Drittel aller produzierten Lebensmittel geht verloren. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen kann unseren gesamten Klimafußabdruck um bis zu 8 % senken.
Das große Thema Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung im Detail steht mehr denn je im Fokus - auch in den Betriebsrestaurants der RATIONAL AG.

Unser Küchenmeister und Ernährungstrainer Udo Rühling leitet den Workshop und erörtert gemeinsam folgende Fragen:
...Was tun wir bereits?
...Was gibt es noch zu tun?
...Was tun wir nicht und warum?
Diese Fragen werden für eine produktive Termindurchführung bereits im Voraus an alle Teilnehmer kommuniziert und im Termin vorgestellt und diskutiert. Dabei werden auch die aktuellen Mengen an produziertem Biomüll kritisch beleuchtet und hinterfragt.
Anschließend folgen interessante Tipps & Tricks zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung für die Praxis im Küchenalltag.

Absender:in

RATIONAL DLG / Restaurants und Veranstaltungsservice

Celsiusstraße 6, 86899 Landsberg am Lech

erweiterter Aktionszeitraum

Die Aktion findet am 28.10. und 03.11.2021 statt und dauert etwa 1h.


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

Zurück zur Übersicht