Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! Jetzt stöbern, Aktion finden und mitretten.

Mit Hilfe der Filteroptionen können Sie die Aktionen nach Kategorie, Datum oder Bundesland filtern. Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

Auf der Suche nach den Standorten der Ernteaktion "Gelbes Band"? Einfach den Filter "Gelbes Band-Standorte" setzen. Einige Bundesländer präsentieren ihre Standorte auf einer eigenen Karte:

 

Wir machen alle 2 Wochen gerettete Lebensmittel mit verschiedenen Techniken haltbar: Einkochen, Fermentieren, Dörren, Einsalzen, Entsaften und andere mehr. Der 6.10. steht im Zeichen der Aktionswoche.

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Niedersachsen

Datum

06.10.

Ansprechperson
Stadtgarten Bebelhof - Saskia Bothe

Wir machen alle 2 Wochen gerettete Lebensmittel mit verschiedenen Techniken haltbar: Einkochen, Fermentieren, Dörren, Einsalzen, Entsaften und andere mehr. Der 6.10. steht im Zeichen der Aktionswoche.

Ins Glas statt in die Tonne - wir machen alles haltbar! Altes Gemüse auf Schneidebrett
Über die Aktion

Im VHS-Stadtgarten Bebelhof haben wir in den vergangenen Jahren ein Repertoire an althergebrachten Techniken zum Haltbarmachen erarbeitet, das wir mit Interessierten teilen möchten. In diesem Kurs machen wir gerettete Lebensmittel und Ernteüberschüsse gemeinsam haltbar und entwickeln kreative Lösungen zur schmackhaften Verwertung, die auch zuhause praktikabel sind. Wir kochen draußen (regengeschützt), bitte für ausreichend warme Kleidung sorgen!
Der kostenlose Kurs findet bis mindestens Ende Oktober jeden 2. Mittwochnachmittag statt, um vorherige Anmeldung unter www.vhs-bs.de/SUB56 wird gebeten.

Absender:in

Volkshochschule Braunschweig GmbH

Schefflerstraße 34, 38126 Braunschweig

0160/91373598

Uhrzeit

06.10.2021: 16:00 - 18:00 Uhr.


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

Zurück zur Übersicht