Deutschland rettet Lebensmittel! 2021

Aktionen

In der Deutschlandkarte finden Sie alle Aktionen, die im Rahmen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! 2021 stattgefunden haben.

Wir danken allen Beteiligten der Aktionswoche! Lesen Sie hier unseren Rückblick.

Bei Fragen zur Aktionswoche hilft unser FAQ.

 

Wer Lebensmittel vor dem Müll rettet, schont Rohstoffe und das Klima und kann dabei sogar Geld sparen. Doch wie geht das? Im Web-Seminar beantworten wir Ihre Fragen, informieren Sie über Fakten und geben Tipps worauf Sie bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung achten können.

Kategorie

Workshops und Vorträge

Wirkungsfeld

bundesweit / digital

Bundesland

Rheinland-Pfalz

Datum

06.10.

Ansprechperson
Rita Rausch

Wer Lebensmittel vor dem Müll rettet, schont Rohstoffe und das Klima und kann dabei sogar Geld sparen. Doch wie geht das? Im Web-Seminar beantworten wir Ihre Fragen, informieren Sie über Fakten und geben Tipps worauf Sie bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung achten können.

„Genießen statt wegwerfen – Tipps zur Lebensmittelrettung“ Altes Gemüse auf Schneidebrett
Über die Aktion

Immer noch landet zu viel Genießbares im Abfalleimer. Wer Lebensmittel vor dem Müll rettet, schont Rohstoffe und das Klima und kann dabei sogar Geld sparen.

Doch wie geht das? Was tun mit Resten oder übriggebliebenem Essen? Kann ich den Joghurt mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum noch essen? Wann wird es kritisch für unsere Gesundheit?
„Wer beim Einkauf von Lebensmitteln bewusst auswählt, sie richtig lagert und Reste kreativ in den Speiseplan einbaut, kann Abfälle deutlich verringern“, erklärt Rita Rausch, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz. In unserem Web-Seminar beantworten wir Ihre Fragen, informieren Sie über Fakten und geben Tipps worauf Sie bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung achten können. Gemäß dem Motto: Teller statt Tonne!

Absender:in

Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz e.V.

Seppel-Glückert-Passage 10, 55116 Mainz

Uhrzeit

6.10.2021: 17:00 - 18:30 Uhr


Filteroptionen
schließen
Gefiltert nach:
Filter zurücksetzen

Kategorie

Datum

Bundesland

Wirkungsfeld

Evaluation der Ernteaktion "Gelbes Band"

Sie haben bei der Ernteaktion "Gelbes Band" mitgemacht? Ihre Erfahrung interessiert uns! Machen Sie bei unserer Evaluation mit.

Die Aktionswoche

Vom 29. September bis 6. Oktober 2021 initiierten Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Landesministerien bereits zum zweiten Mal die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! mit spannenden Aktionen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Unter dem Motto Deutschland rettet Lebensmittel! beteiligten sich alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette: Teilnehmende in den Bereichen Primärproduktion, Handel, Lebensmittelverarbeitung, Außer-Haus-Verpflegung und in Privaten Haushalten machen mit verschiedenen Aktionen auf das Thema Lebensmittelwertschätzung aufmerksam.

Zurück zur Übersicht