Kirschen liegen in einer Holzschale.

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Kirsche

Quelle: weyo - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Kirschen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl (0 bis 2 Grad sind optimal)
  • Kühlschrank

Haltbarkeit

  • in der Regel 2 bis 3 Tage
  • tiefgefroren (ca. -18 °C) mehrere Monate

Tipp

Beim Kauf sollte man darauf achten, dass die Stiele der Kirschen noch festsitzen, grün und glatt sind. Den Stiel erst kurz vor dem Verzehr oder der Verwendung entfernen. Es empfiehlt sich, die Kirschen auch erst kurz vor dem Verzehr zu waschen. So bleiben die Früchte länger frisch und faulen nicht so schnell. Fürs Entsteinen gibt man die Kirschen am besten einige Minuten ins Gefrierfach. Dann lässt sich der Stein leichter lösen.

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