Vier Auberginen liegen drapiert in und um einen Korb herum. Zwei Auberginen-Hälften liegen davor

Lebensmittel A-Z

Aubergine

Quelle: philipphoto - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Auberginen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

Bei Raumtemperatur lagern. Im Kühlschrank nur 1 - 2 Tage lagern, dann schnell verbrauchen.

Haltbarkeit

wenige Tage

Tipp

Aubergine produzieren Ethylen und sollten deshalb nicht mit anderen Früchten zusammen gelagert werden.

Weiter stöbern

Eine ältere Frau steht genervt an einer Theke, vor ihr eine Schale mit keimenden Zwiebeln und Kartoffeln, darüber steht: Zu grüner Daumen? Rechts daneben sieht man zwei Vorratsbehälter für Zwiebeln und Kartoffeln, darunter der Text: Zwiebeln und Kartoffeln mögen's lieber kühl und dunkel. Rund 49% lagern viele Obst- und Gemüsesorten bereits passend.

Richtig lagern

Wie lagert man Lebensmittel richtig? Lebensmittel passend lagern ist eine Wissenschaft. Denn unterschiedliche Lebensmittel haben unterschiedliche Anforderungen. Nicht immer ist der Kühlschrank die…

mehr Link öffnen
Ein Kind sitzt am Esstisch und rauft sich die Haare, sichtlich satt von der vor ihm stehenden Pizza, die noch halb auf dem Teller liegt. Darüber steht: Gut gemein? Daneben liegt ein Pizzastück in einer Pfanne, darunter steht: 68% verwerten Reste am nächsten Tag. Pizza wird in der Pfanne wieder schön knusprig.

Reste verwerten

Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem hat man öfter das Gefühl, nichts dazuhaben. Doch vieles lässt sich kreativ und mit…

mehr Link öffnen
Screens der App, Schrift: Zu gut für die Tonne!-App - mit einfachen Rezepten Lebensmittel retten. Jetzt herunterladen und Beste Reste-Rezepte finden!

Zu gut für die Tonne! – App

Mit der Zu gut für die Tonne! – App können Sie dank einfacher Reste-Rezepte Lebensmittel retten. Und das ohne großen Aufwand und Einkauf.

mehr Link öffnen