Eine grüne Birne mit Blatt im Vordergrund. Im Hintergrund drei grüne Birnen in einem Korb.

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Birne

Quelle: tango_cat - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Birnen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl (ca. 4°C)
  • dunkel
  • trocken
  • gut durchlüftet
  • besonders reife Exemplare im Obstfach des Kühlschranks
  • druckempfindlich, also nicht aufeinander legen
  • Birnen sondern das Reifegas Ethylen ab, welches den Reifungsprozess bei anderem Obst und Gemüse beschleunigt. Daher getrennt lagern.

Haltbarkeit

  • etwa 1 bis 3 Monate
  • tiefgefroren (ca. -18°C) 6 bis 12 Monate

Tipp

Will man Birnen länger aufbewahren, sollte man besonders auf eine unbeschädigte Schale achten. Heimische Birnen sind von Juli bis Februar erhältlich!

Video-Tutorial: Äpfel und Birnen

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#ResteReloaded-Tutorial: Äpfeln und BirnenQuelle: BMEL

Hier geht es zur ausführlichen Rezept-Beschreibung.

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