Lebensmittel A-Z
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von grünen Bohnen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
Lagerung
- kühl (4 bis 6°C) dunkel
- im Gemüsefach des Kühlschranks
- Bohnen reagieren empfindlich auf das Reifegas Ethylen. Sie sollten daher von Ethylen absonderndem Obst (z.B. Äpfel) und Gemüse (z.B. Tomaten) ferngehalten werden.
Haltbarkeit
- roh 1 bis 2 Tage
- blanchiert bis zu 1 Woche
- tiefgefroren (ca. -18°C) Bohnen bis zu 15 Monate
Tipp
Um Bohnen einzufrieren, einfach waschen, etwa drei bis fünf Minuten blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. So behalten sie ihre grüne Farbe. Nach dem Abkühlen gut abtropfen lassen, verpacken und einfrieren. Grüne Bohnen nicht roh verzehren.