Ein Strunk Brokkoli und ein Röschen liegen auf einem Holzbrett.

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Brokkoli

Quelle: mxi.design - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Brokkoli. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl
  • dunkel
  • im Gemüsefach des Kühlschranks
  • Bei zu warmer Lagerung verliert Brokkoli täglich etwa zehn Prozent seines Vitamin-C-Gehalts.
  • Brokkoli reagiert empfindlich auf das Reifegas Ethylen. Er sollte daher von Ethylen absonderndem Obst (z.B. Äpfel) und Gemüse (z.B. Tomaten) ferngehalten werden.

Haltbarkeit

  • 1 bis 2 Tage
  • tiefgefroren (ca. -18°C) 6 bis 12 Monate (vorher blanchieren)

Tipp

Aus heimischem Anbau ist Brokkoli von Mai bis November erhältlich, Blumenkohl von April bis November.

Video-Tutorial: Blumenkohl und Brokkoli

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#ResteReloaded-Tutorial: Blumenkohl und BrokkoliQuelle: BMEL

Hier geht es zur ausführlichen Rezept-Beschreibung.

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