Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Dressing. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
Lagerung
- kühl
- dunkel
- im Kühlschrank
Haltbarkeit
Je nach Zutaten ein bis vier Tage
Tipp
Selbst gemachte Salatsoßen aus Essig, Öl und Senf halten sich zwei bis vier Tage in einem fest verschlossenen Glas im Kühlschrank. Ungenutztes Dressing kann für die nächste Salatkreation mit etwas Honig, frisch gehackten Kräutern oder fein geschnittenen Frühlingszwiebeln variiert werden. Salatsoßen mit selbst gemachter Mayonnaise müssen gut gekühlt und innerhalb von 24 Stunden verbraucht werden. Denn wie immer bei rohem Ei besteht die Gefahr einer Salmonellen-Infektion. Benutzt man frische Fertigmayonnaise, ist die Soße zwei bis drei Tage im Kühlschrank haltbar.