Eine Schüssel mit Erbsen und eine Schüssel mit Erbsenschoten. Daneben liegt ein Messer und weitere Erbsenschoten.

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Erbsen

Quelle: okkijan2010 - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Erbsen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl (4 bis 6°C)
  • dunkel
  • im Gemüsefach des Kühlschranks
  • Erbsen reagieren empfindlich auf das Reifegas Ethylen. Sie sollten daher von Ethylen absonderndem Obst (z.B. Äpfel) und Gemüse (z.B. Tomaten) ferngehalten werden.

Haltbarkeit

  • roh 1 bis 2 Tage
  • blanchiert bis zu 1 Woche
  • tiefgefroren (ca. -18°C)  Bohnen bis zu 15 Monate, Erbsen bis zu 24 Monate (vorher blanchieren)

Tipp

Um Bohnen und Erbsen einzufrieren, einfach waschen, etwa drei bis fünf Minuten blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. So behalten sie ihre grüne Farbe. Nach dem Abkühlen gut abtropfen lassen, verpacken und einfrieren. Grüne Bohnen nicht roh verzehren.

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