Lebensmittel A-Z
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Fruchtsaft. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
Lagerung
- kühl (ca. 7°C)
- dunkel
- im Kühlschrank (Kühlschranktür)
Haltbarkeit
- ungeöffnet ca. 4 bis 6 Monate
- geöffnet ca. 4 Tage
- Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Nach Ablauf Aussehen, Geruch und Geschmack kontrollieren.
Tipp
Solange sie ungeöffnet sind, können auch leicht beschädigte Safttüten bedenkenlos in den Einkaufswagen gepackt werden. Das spart Lebensmittelabfall im Handel.
Ungeöffnete Fruchtsäfte, sowohl im Tetrapack als auch in der Flasche, können zunächst im kühlen Vorratsregal lagern. Geöffnet gehören Säfte und Soßen (z.B. Ketchup) in den Kühlschrank und sollten zügig verbraucht werden. Vorher Aussehen, Geruch und Geschmack kontrollieren, da einmal geöffnete Fruchtsäfte und Soßen schnell von Schimmelpilzen oder Hefen befallen werden.