Hafer wird in zwei Glasschüsseln präsentiert. Daneben liegt eine Hafer-Ähre.

Lebensmittel A-Z

Hafer

Quelle: womue - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Hafer. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • Zimmertemperatur
  • Trocken und luftdicht verschlossen
  • im Vorratsregal nicht im Kühlschrank lagern

Haltbarkeit

Ein Jahr

Weiter stöbern

Verschiedenes Gemüse bei einem kleinen Wochenmarkt

Gut planen

Lebensmittelwertschätzung beginnt nicht erst beim Kochen, sondern bereits beim Betreten des Supermarktes. Denn: Wer zu viel kauft, wirft am Ende auch viele Lebensmittel weg. Ein bedarfsgerechter…

mehr Link öffnen
In einer Pfanne wird frisches Gemüse gebraten.

Reste verwerten

Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem die Frage: Wohin nur mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ…

mehr Link öffnen
Möhren und rote Bete auf Holz liegend

Blog

Unser Blog bietet verschiedene Kategorien: Die monatlichen "Schwerpunkte" bieten jahreszeitlich passende Tipps und Tricks. Unter der Kategorie "Beispielhaft" stellen wir innovative Projekte und…

mehr Link öffnen