Mehrere Haferkeksen liegen in einer Schüssel.

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Kekse und Gebäck

Quelle: marysckin - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Keksen und Gebäck. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • Zimmertemperatur
  • dunkel (lichtdicht verpackt)
  • im Vorratsregal nicht im Kühlschrank lagern

Haltbarkeit

  • mehrere Monate
  • tiefgefroren (ca. -18°C) 1 bis 3 Monate

Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Nach Ablauf Aussehen, Geruch und Geschmack kontrollier

Tipp

Kekse und Zwieback halten länger, wenn sie trocken gelagert werden!

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Gut planen

Lebensmittelwertschätzung beginnt nicht erst beim Kochen, sondern bereits bei der Einkaufsplanung. Denn: Wer unüberlegt oder zu viel kauft, wirft möglicherweise am Ende auch viele Lebensmittel weg.…

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Reste verwerten

Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem hat man öfter das Gefühl, nichts dazuhaben. Doch vieles lässt sich kreativ und mit…

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Unser Blog bietet verschiedene Kategorien: Die monatlichen "Schwerpunkte" bieten jahreszeitlich passende Tipps und Tricks. Unter der Kategorie "Beispielhaft" stellen wir innovative Projekte und…

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