Verschiedene Müslisorten werden in drei Schüsseln präsentiert. Daneben steht eine Schüssel mit Brombeeren und ein Krug mit Milch.

Lebensmittel A-Z

Müsli

Quelle: vaaseenaa - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Müsli. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • mäßige Zimmertemperatur
  • dunkel
  • trocken
  • im Vorratsregal (dicht schließender Behälter)

Haltbarkeit

  • ungeöffnet mindestens 1 Jahr
  • Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Nach Ablauf Aussehen, Geruch und Geschmack kontrollieren.

Tipp

Müsli mit hohem Fruchtanteil sind bei Temperaturen über 25°C im Kühlschrank besser aufgehoben. Wirf Müsli, das mit Schimmel befallen ist, komplett weg, da sich besonders gefährliche Schimmelpilzgifte bilden können.

Weiter stöbern

Ausschnitt einer Person, die ein Einweckglas mir Roter Beete verschliesst

Tipps für zu Hause

mehr Link öffnen
Ein Kind sitzt am Esstisch und rauft sich die Haare, sichtlich satt von der vor ihm stehenden Pizza, die noch halb auf dem Teller liegt. Darüber steht: Gut gemein? Daneben liegt ein Pizzastück in einer Pfanne, darunter steht: 68% verwerten Reste am nächsten Tag. Pizza wird in der Pfanne wieder schön knusprig.

Reste verwerten

Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem hat man öfter das Gefühl, nichts dazuhaben. Doch vieles lässt sich kreativ und mit…

mehr Link öffnen
Möhren und rote Bete auf Holz liegend

Blog

Unser Blog bietet verschiedene Kategorien: Die monatlichen "Schwerpunkte" bieten jahreszeitlich passende Tipps und Tricks. Unter der Kategorie "Beispielhaft" stellen wir innovative Projekte und…

mehr Link öffnen