Verschiedene Müslisorten werden in drei Schüsseln präsentiert. Daneben steht eine Schüssel mit Brombeeren und ein Krug mit Milch.

Lebensmittel A-Z

Müsli

Quelle: vaaseenaa - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Müsli. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • mäßige Zimmertemperatur
  • dunkel
  • trocken
  • im Vorratsregal (dicht schließender Behälter)

Haltbarkeit

  • ungeöffnet mindestens 1 Jahr
  • Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Nach Ablauf Aussehen, Geruch und Geschmack kontrollieren.

Tipp

Müsli mit hohem Fruchtanteil sind bei Temperaturen über 25°C im Kühlschrank besser aufgehoben. Wirf Müsli, das mit Schimmel befallen ist, komplett weg, da sich besonders gefährliche Schimmelpilzgifte bilden können.

Weiter stöbern

© Quelle: AdobeStock – LeonidAusschnitt einer Person, die ein Einweckglas mir Roter Beete verschliesst

Tipps für zu Hause

mehr Link öffnen
© BMELEin Kind sitzt am Esstisch und rauft sich die Haare, sichtlich satt von der vor ihm stehenden Pizza, die noch halb auf dem Teller liegt. Darüber steht: Gut gemein? Daneben liegt ein Pizzastück in einer Pfanne, darunter steht: 68% verwerten Reste am nächsten Tag. Pizza wird in der Pfanne wieder schön knusprig.

Reste verwerten

Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem hat man öfter das Gefühl, nichts dazuhaben. Doch vieles lässt sich kreativ und mit…

mehr Link öffnen
© Adobe StockMöhren und rote Bete auf Holz liegend

Blog

Unser Blog bietet verschiedene Kategorien: Die monatlichen "Schwerpunkte" bieten jahreszeitlich passende Tipps und Tricks. Unter der Kategorie "Beispielhaft" stellen wir innovative Projekte und…

mehr Link öffnen
arrow-topOval