Verschiedene Pilzsorten liegen auf einem Holzbrettchen.

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Pilze

Quelle: vaivirga - AdobeStock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Pilzen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl
  • luftig
  • trocken
  • im Gemüsefach des Kühlschranks
  • Pilze sollten nie in Plastiktüten oder anderen dicht schließenden Behältnissen aufbewahrt werden.

Haltbarkeit

  • frisch ca. 1 bis 2 Tage
  • gegart mindestens 1 Tag

Tipp

Am besten, frische Pilze gleich nach dem Sammeln oder dem Kauf weiterverarbeiten! Reste von Pilzgerichten können aufgewärmt werden, wenn sie nach der Zubereitung rasch abgekühlt und bei 2°C bis höchstens 4°C aufbewahrt werden. Beim Wiedererwärmen ist auf Erhitzen auf Mindesttemperaturen von 70°C zu achten.

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