Salat wird in einer großen Glasschüssel präsentiert. Daneben stehen mehrere Flaschen mit Öl und Essig und weiteres Gemüse liegt auf einem Holzbrett.

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Salat

Quelle: kucherav - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Salat. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl
  • dunkel
  • im Gemüsefach des Kühlschranks
  • darf nicht austrocknen, daher im Kühlschrank in Kunststoffbehälter, Folie oder feuchtem Tuch lagern
  • Salat reagiert empfindlich auf das Reifegas Ethylen. Es sollte daher von Ethylen absonderndem Obst (z.B. Äpfel) und Gemüse (z.B. Tomaten) ferngehalten werden.

Haltbarkeit

sortenabhängig, meist einige Tage

Tipp

Damit nichts übrig bleibt: Als Beilage reicht in der Regel ein dicker Kopfsalat mit einem Gewicht von etwa 500 Gramm für vier bis sechs Personen. Beim "Federgewicht" Feldsalat sind schon 150 g ausreichend.

Weitere Infos im Schwerpunkt.

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