Verschiedene Salzsorten werden auf unterschiedlich großen Holzlöffeln präsentiert.

Lebensmittel A-Z

Salz

Quelle: Olga Kriger - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Salz. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • Zimmertemperatur
  • im Vorratsregal
  • nicht im Kühlschrank lagern.

Haltbarkeit

Unendlich lange

Tipp

Auf machen Salz-Gefäßen befindet sich ein MHD, dieses bezieht sich auf die Rieselhilfe. Das Salz an sich kann nicht schlecht werden, höchstens verklumpen.

Weiter stöbern

Ein Kind hält eine Flasche in der Hand und steht vor einem offenen Kühlschrank.

Richtig lagern

Lebensmittel richtig lagern ist eine Wissenschaft. Denn unterschiedliche Lebensmittel haben unterschiedliche Anforderungen. Nicht immer ist der Kühlschrank die beste Wahl. Wer sich in Sachen Lagerung…

mehr Link öffnen
Verschiedenes Gemüse bei einem kleinen Wochenmarkt

Gut planen

Lebensmittelwertschätzung beginnt nicht erst beim Kochen, sondern bereits beim Betreten des Supermarktes. Denn: Wer zu viel kauft, wirft am Ende auch viele Lebensmittel weg. Ein bedarfsgerechter…

mehr Link öffnen
Möhren und rote Bete auf Holz liegend

Blog

Unser Blog bietet verschiedene Kategorien: Die monatlichen "Schwerpunkte" bieten jahreszeitlich passende Tipps und Tricks. Unter der Kategorie "Beispielhaft" stellen wir innovative Projekte und…

mehr Link öffnen