Mehrere Tafeln verschiedener Schokoladensorten liegen übereinander gestapelt auf einem Holzbrett.

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Schokolade

Quelle: nblxer - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Schokolade. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • mäßige bis kühle Zimmertemperatur (10 bis 18°C)
  • dunkel
  • trocken
  • im Vorratsregal
  • Schokolade nicht offen neben Lebensmitteln mit starkem Eigengeruch lagern, da sie leicht Fremdgerüche annimmt.

Haltbarkeit

  • Vollmilchschokolade bis zu 12 Monate
  • dunkle Schokolade mit höherem Kakaoanteil bis zu 15 Monate
  • Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Nach Ablauf Aussehen, Geruch und Geschmack kontrollieren.

Tipp

Weißer Reif bei Schokolade ist unbedenklich! Er stammt von zu warmer Lagerung.

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