Eine Zucchini liegt auf einem Holzbrett. Daneben liegen mehrere Zucchini-Scheiben und Zucchini-Blüten.

Lebensmittel A-Z

Zucchini

Quelle: Zucchini_volff - Adobe Stock_162886652

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Zucchini. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • an einem kühlen Ort außerhalb des Kühlschranks
  • dunkel

Haltbarkeit

  • ca. 1 Woche
  • angeschnitten 2 Tage
  • tiefgefroren (ca. -18°C) bis zu 4 Monate

Tipp

Zucchini sollten eine feste, glänzende Schale haben, die keine Risse zeigt. Bei Druckstellen werden sie weich und neigen zur Fäulnis. Zucchini aus heimischem Anbau sind von Juni bis Oktober erhältlich.

Weiter stöbern

Mann mit Tomaten im Netz schaut genervt, vor ihm steht eine Schale mit alten und neuen Tomaten, Text: Spontan eingekauft, daneben: Einkaufsblock mit Schrift: Wer spontan kauft, kauft auch mal doppelt. 39 % schreiben immer einen Einkaufszettel.

Gut planen

Lebensmittelwertschätzung beginnt nicht erst beim Kochen, sondern bereits bei der Einkaufsplanung. Denn: Wer unüberlegt oder zu viel kauft, wirft möglicherweise am Ende auch viele Lebensmittel weg.…

mehr Link öffnen
Ein Kind sitzt am Esstisch und rauft sich die Haare, sichtlich satt von der vor ihm stehenden Pizza, die noch halb auf dem Teller liegt. Darüber steht: Gut gemein? Daneben liegt ein Pizzastück in einer Pfanne, darunter steht: 68% verwerten Reste am nächsten Tag. Pizza wird in der Pfanne wieder schön knusprig.

Reste verwerten

Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem hat man öfter das Gefühl, nichts dazuhaben. Doch vieles lässt sich kreativ und mit…

mehr Link öffnen
Möhren und rote Bete auf Holz liegend

Blog

Unser Blog bietet verschiedene Kategorien: Die monatlichen "Schwerpunkte" bieten jahreszeitlich passende Tipps und Tricks. Unter der Kategorie "Beispielhaft" stellen wir innovative Projekte und…

mehr Link öffnen