In unserem Faktenblatt zu Paprika finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Saison und Regionalität Überwiegend ganzjähriger Import aus Spanien und den Niederlanden. Von
mehr
#restereloaded: Pizza und Pommes
Der Lieferservice boomt. Doch oft war die Portion Pommes dann doch größer als erwartet und das letzte Stück Pizza will einfach nicht mehr in den Bauch passen. Damit diese häufigen Reste von Take Away-Essen nicht in der Tonne landen, stellen wir
mehr
#restereloaded: Eier
Ein gängiges Problem: Man backt einen leckeren Kuchen und benötigt dafür entweder nur das Eiweiß oder nur das Eigelb vom Ei. Doch was tun, mit dem Rest? Passend zum Osterfest zeigen wir in diesem Tutorial kreative Ideen rund ums Ei: Sowohl aus
mehr
Essbare Wildkräuter für die heimische Küche
Wenn im Frühling die Natur erwacht und die Temperaturen steigen, ist die beste Sammelzeit für Wildkräuter auf Wiesen und in Wäldern. Selbstgepflücktes ist regional, saisonal und damit ressourcenschonend und lässt sich vielfältig verwenden –
mehr
Regrowing: So entstehen aus Resten neue Pflanzen
Salatstrunk, Zwiebelwurzel und andere Gemüsereste landen meist im Biomüll. „Regrowing“ ist eine ressourcenschonende Alternative, bei der aus Resten neue Pflanzen werden. Die Methode ist nicht nur unkompliziert und umweltfreundlich – sie spart
mehr
Rezepte
Zu viel gekauft, zu viel gekocht oder noch einen halben Kohlkopf übrig? Gründe, warum es Reste zu verwerten gilt, gibt es im Alltag viele. Doch aus Resten ein leckeres neues Gericht zu zaubern, ist für viele gar nicht so leicht. Unsere einfachen
mehr
Nutzungsbedingungen
Mit Zu gut für die Tonne! wollen wir darüber informieren, wie das Wegwerfen von Lebensmitteln reduziert werden kann. Multiplikator:innen und Akteur:innen können sich mit eigenen Aktionen beteiligen. Bitte haben Sie Verständnis, dass die Nutzung
mehr
#restereloaded: Brot
Noch altes Brot zu Hause? Hier gibt es unsere Rezepte für altes Brot, Brötchen, Semmeln & Co. Denn es sollen weniger Lebensmittel im Müll landen! Step 1: Brot auf keinen Fall wegwerfen… Step 2: #restereloaded Video anschauen… Step 3: Gleich
mehr
#ResteReloaded: Weihnachten
Zu viele Knödel, Klöße, Rotkraut, Raclette oder Braten an Weihnachten gekocht? Unser #ResteReloaded-Video liefert Rezept-Ideen für Resten des Weihnachtsessens: Weihnachts-Flammkuchen Raclette-Risotto Grünkohlpuffer Aktivierung erforderlich Mit
mehr
#restereloaded: Kohl
Winterzeit ist Kohlgemüsezeit. Wie aus Rosenkohlresten vom Vortag und altem Brot und Weißkohlresten leckere Gerichte auf den Tisch gezaubert werden, zeigen wir hier. Und ja, auch der Strunk vom Blumenkohl ist essbar und eignet sich super für eine