Warum werfen wir Lebensmittel weg? Und was kannst du dagegen tun?
Mach jetzt den Test und finde es heraus!
Wo entstehen die meisten Lebensmittelabfälle?
In der Verarbeitung.
In privaten Haushalten.
Im Handel.
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Welches Obst reift nach?
Äpfel, Mangos und Pflaumen
Erdbeeren, Brombeeren und Kirschen
Orangen, Ananas und Tafeltrauben
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Bei welchen Temperaturen sterben krankheitserregende Bakterien in Lebensmitteln ab?
Bereits bei 50 bis 60 Grad Celsius.
Zwischen 60 und 70 Grad Celsius.
Erst ab 70 bis 80 Grad Celsius.
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Was sollte man im Umgang mit Käse beachten?
Er sollte nicht zusammen mit Äpfeln lagern.
Er sollte nicht mit Brotkrumen in Berührung kommen.
Man sollte ihn nicht einfrieren.
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Wo liegt der Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) und Verbrauchsdatum (VD)?
Das MHD gilt für pflanzliche, das VD für tierische Produkte.
Das VD ist als Wegwerfdatum zu verstehen. Nach Ablauf muss das Produkt entsorgt werden. Das MHD dient dagegen als Qualitätsdatum.
Es gibt keinen. Nach Ablauf beider Daten ist das Produkt nicht mehr genießbar und muss entsorgt werden.
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Beste Reste – Rezepte gegen das Wegschmeißen
Beste Reste – Rezepte gegen das Wegschmeißen
Ran an die Reste: mit kreativen Kochideen für Übriggebliebenes, bereitgestellt unter anderem von Sterneköchen und anderen prominenten Kochpaten.