Für die Familie und Freund:innen ein leckeres Gericht mit viel Gemüse gezaubert und am Ende bleibt eine große Menge an Schalen, Strünken und Abschnitten übrig. Wer kennt das nicht?
Wir zeigen, wie diese Reste einfach zu einer Gemüsebrühe verwertet und somit gerettet werden können.
Vor-Ort-Veranstaltungen
regional
Hessen
03.10.
Für die Familie und Freund:innen ein leckeres Gericht mit viel Gemüse gezaubert und am Ende bleibt eine große Menge an Schalen, Strünken und Abschnitten übrig. Wer kennt das nicht?
Wir zeigen, wie diese Reste einfach zu einer Gemüsebrühe verwertet und somit gerettet werden können.
Eine nachhaltige Ernährung und Wertschätzung der Lebensmittel spielen auch für den AKE eine bedeutende Rolle. Deshalb zeigen wir am Tag der offenen Hoftore auf dem Gelände der Schilasmühle in Frankfurt Niederursel, wie der vermeintliche Bioabfall von Gemüse zu einer Brühe verwertet wird. Durch kreative Abwandlungen und die Zugabe von verschiedenen Gewürzen kann jeder Brühe eine eigene kulinarische Note gegeben werden.
Schaut gerne vorbei und lasst euch zum Kochen einer Gemüsebrühe inspirieren!
Hier sind die Links zu unserem Instagram-Profil, unserer Homepage und
der Homepage der Schilasmühle.
Der Arbeitskreis für Ernährungsforschung (AKE) ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in Bad Vilbel. Wir forschen und informieren zu einer bewussten und ganzheitlichen Ernährung. Grundlage ist die anthroposophische Ernährung in Einklang mit den aktuellen naturwissenschaftlichen Erkenntnissen. Der AKE bietet Seminare und Fortbildungen an und informiert in der Zeitschrift "Ernährungsrundbrief" unter anderem über Kinderernährung, Gesundheitsförderung und verschiedene Lebensmittel sowie deren Qualität.
Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.
Oberurseler Weg 11
60439 Frankfurt
06101 521875
Die Aktion findet statt am 03.10.24.
03.10.24: 12:00-17:00 Uhr