Frau hält Wirsing vor dem Kopf. Darüber steht: Werde Lebensmittelretter:in

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Quelle: www.gettyimages.de/Francesco Carta fotografo und StockFood/Schäfer, Chris

Lebensmittelwertschätzung fängt auf dem Acker an und geht nicht ohne handwerkliche Fähigkeiten! Der Hof Junge-Bornholt lädt zum Kartoffel- und Kürbis-Entdecken ein. Lerne den richtigen Umgang mit Urprodukten und wertvolle Schnitttechniken fürs Mealprepping kennen. Deine lokale Landwirtschaft unterstützt dich beim Retten von Lebensmitteln!

Kategorie

Vor-Ort-Veranstaltungen

Wirkungsfeld

regional

Bundesland

Nordrhein-Westfalen

Datum

29.09.

30.09.

02.10.

03.10.

04.10.

05.10.

06.10.

Ansprechpartner:in
Hofladen Junge-Bornholt

Lebensmittelwertschätzung fängt auf dem Acker an und geht nicht ohne handwerkliche Fähigkeiten! Der Hof Junge-Bornholt lädt zum Kartoffel- und Kürbis-Entdecken ein. Lerne den richtigen Umgang mit Urprodukten und wertvolle Schnitttechniken fürs Mealprepping kennen. Deine lokale Landwirtschaft unterstützt dich beim Retten von Lebensmitteln!

SAVE FOOD auf dem Hof Junge-Bornholt in Riesenbeck – Das Kürbis / Kartoffel Spezial Das Bild zeigt einen Hof auf dem Gemüse verkauft wird. Im Hintergund ist der Hauseingang zum  "Hofladen" zu erkennen.
Über die Aktion

Unter dem Motto: „DON’T WASTE MY WORK – SAVE FOOD“ lernst du vom 29. September bis zum 6. Oktober 2023 auf dem Hof Junge-Bornholt in Riesenbeck die unglaubliche Sortenvielfalt von Kartoffeln und Kürbissen, Tipps zur Lagerung und die leckere Zubereitung kennen.
Am Fuße des Teutoburger Waldes in Riesenbeck liegt der Hof Junge-Bornholt. Ein Farbenspiel erfüllt den Hof jedes Jahr ab September, wenn tausende Kürbisse in herbstlichem Glanz erstrahlen. Jährlich baut der Hof rund 100 verschiedene Sorten Kürbisse und Kartoffeln mit unterschiedlichen Kocheigenschaften an. In der eigenen Hofküche werden unter anderem Kürbisse in raffinierte Köstlichkeiten verwandelt und zum Mitnehmen eingeweckt.
Neben dem Hofbesuch gibt es zusätzlich wertvolles Wissen zum Mitnehmen. Die Broschüre "Kochhandwerk Kürbis & Kartoffel: Mit den richtigen Cuts restlos genießen" zeigt, wie man Kartoffeln und Kürbisse optimal zuschneidet und so Mahlzeiten schneller zubereitet. Vorbereitung ist hier der Schlüssel für eine restlose Verwertung. Jeder Schnitt zählt, um Lebensmittelverschwendung zu minimieren und bewusster zu kochen. Die Broschüre ist kostenfrei zum Mitnehmen – für genussvolles, gesundes Kochen mit Herz und Verstand. Außerdem ist sie hier als Download verfügbar: Link zum Download der Broschüre
Öffnungszeiten Hofladen: werktags: 08.00 - 18.30 Uhr, Sa.: 08.00 - 18.00 Uhr, So.: 09.00 - 17.00 Uhr.

Absender:in

Landwirtschaftskammer NRW - FB 52 Landservice, Regionalvermarktung

Emsdettener Str. 115

48477 Hörstel

05454 1230

Datum

Die Aktion findet statt vom 29.09.23 - 06.10.23.


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