Werkzeuge

Quelle: taa22 - Adobe Stock

Hier finden Sie Instrumente zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen: Checklisten, Kalkulationstabellen, Schulungsmaterial, Flyer, Leitfäden, Apps. Sie können nach Schlagworten, Kategorien und Formaten gefiltert werden.

Making the most of food at school: assembly presentation for secondary schools

Außer-Haus-Verpflegung
Gesellschaft

PowerPoint-Präsentation (14 Folien), die von Schülern (einer weiterführenden Schule) genutzt werden kann, um andere Schüler auf das Thema Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen und über die an der eigenen Schule geplanten Maßnahmen zu informieren.

Making the most of your meat, fish, vegetables

Außer-Haus-Verpflegung

Videokurse mit Tipps zur Fleisch-, Fisch- und Gemüseverarbeitung mit möglichst wenig Lebensmittelabfällen. (WRAP)

Managing food waste in the NHS

Außer-Haus-Verpflegung

Abfallreduzierung in Care-Einrichtungen, beinhaltet Checklisten zum Identifizieren von Handlungsoptionen und Messdokumente am Ende. (NHS Estates)

Maßnahmen Bestellung

Produktion

Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten innerhalb der Bestellung sind aufgeführt. Diesen kann u.a. die Verantwortlichkeit zugeordnet werden. (iSuN)

Maßnahmen Entwicklung

Produktion

Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten innerhalb der Entwicklung sind aufgeführt. Diesen kann u.a. die Durchführung zugeordnet werden. (iSuN)

Maßnahmen Produktion

Produktion

Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten innerhalb der Produktion sind aufgeführt. Diesen kann u.a. der Zeitraum zugeordnet werden. (iSuN)

Maßnahmenkatalog Außer-Haus-Verpflegung

Außer-Haus-Verpflegung

Vorlage (mit Beispielen) zur Planung der Umsetzung von Maßnahmen im Betrieb. (iSuN)

Maßnahmenkatalog Brot und Backwaren

Produktion

Vorlage (mit Beispielen) zur Planung der Umsetzung von Maßnahmen im Betrieb. (iSuN)

Maßnahmenkatalog Gastronomie

Außer-Haus-Verpflegung

Vorlage (mit Beispielen) zur Planung der Umsetzung von Maßnahmen im Betrieb. (iSuN)

Maßnahmenübersicht Bäckerei

Produktion

Die Übersicht stellt mögliche Maßnahmen entlang der Handlungsfelder innerhalb der Produktion dar. Sie dient zur Identifizierung von eigenen Schwachstellen und als Ideengeber für eigene, angepasste Maßnahmen innerhalb der Produktion einer Bäckerei. (iSuN)