Fragezeichen gelegt aus Mandeln

Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel!

FAQ

Quelle: alexander132 - AdobeStock

Vom 29. September bis 6. Oktober findet jährlich die bundesweite Aktionswoche statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten werben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte Privatpersonen, Unternehmen sowie Vereine und Verbände aus ganz Deutschland können ihren eigenen kreativen Beitrag einbringen.

Wer und was steckt dahinter?

Die bundesweite Aktionswoche für mehr Lebensmittelwertschätzung ist eine gemeinsame Initiative von Zu gut für die Tonne! des Bundeministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und der Ministerien der Länder sowie weiteren Partner:innen.

Sie ist Teil der Umsetzung der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung des BMEL. Ein Ziel der Strategie ist es, auf Handels- und Verbraucher:innenebene die Lebensmittelverschwendung pro Kopf bis 2030 zu halbieren. 

Zurück zur Übersicht

arrow-topOval