Lebensmittel A-Z
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Brot. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
Lagerung
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Zimmertemperatur
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dunkel
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im Vorratsregal, Brotkasten oder Tontopf
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nicht im Kühlschrank lagern
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Bei sehr warmer und feuchter Witterung kann Brot ausnahmsweise im Kühlschrank lagern. Gerade Weißbrot ist dann kurzzeitig vor Schimmel besser geschützt.
Haltbarkeit
- Sauerteigbrot 7 Tage
- Vollkornbrot 4 Tage
- Weißbrot 1 bis 3 Tage
- tiefgefroren (ca. -18°C) bis zu 6 Monate
- Bei abgepackter Ware auf das Mindesthaltbarkeitsdatum achten. Nach Ablauf Aussehen, Geruch und Geschmack prüfen.
Tipp
Ware vom Vortag ist günstiger! Dieses Angebot gibt es bei vielen Bäckern, die diese Waren reduziert anbieten.
Schnittbrot bietet Schimmel mehr Angriffsfläche. Besser ganze oder halbe Brotlaibe kaufen. Brot mit Schimmelstellen komplett wegwerfen.