Lebensmittel A-Z
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Eiern. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
Lagerung
Haltbarkeit
- rohes Ei: im Kühlschrank gemäß Mindesthaltbarkeitsdatum
- gekochtes Ei: 2 bis 3 Wochen
- Eier lassen sich gut einfrieren. Dazu Eigelb und Eiweiß grennt voneinander in geeignete Gefäße umfüllen und beschriften.
- rohes Eigelb (-18°C): 6 - 10 Monate
- rohes Eiweiß (-18°C): ca. 12 Monate
- Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Nach Ablauf nur noch erhitzt verwenden.
Tipp
Die Frische eines Eies kann man mit dem Wassertest testen: Dazu das Ei in kaltes Wasser legen. Frische Eier bleiben am Boden liegen während sich ältere Eier aufrichten oder sogar an der Oberfläche schwimmen.