Zwei gebratene Fischfilets liegen auf einer Schieferplatte garniert mit Kräutern und Zitronen.

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Fisch

Quelle: karepa - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Fisch. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl (2 bis 6°C)
  • im Kühlschrank auf der untersten Ebene
  • Es sollte nur so viel gekauft werden, wie rasch verbraucht werden kann.

Haltbarkeit

  • frisch max. 1 Tag
  • geräuchert 2 bis 4 Tage
  • tiefgefroren (ca. -18°C) 2 bis 5 Monate
  • Verbrauchsdatum bei rohem Fisch bzw. Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Nach Ablauf nicht mehr verwenden.

Tipp

Beim Einkauf von Fisch ist darauf zu achten, die Kühlkette möglichst nicht zu unterbrechen. Zur Aufbewahrung frischen Fisch in eine Glas- oder Porzellanschale legen und mit Frischhaltefolie abdecken.

Frischen Fisch erkennt man gut an klaren Augen, einer glatten und glänzende Oberfläche, roten Kiemen und an einem angenehmen, arttypischen Geruch sowie festem Fleisch.

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