Rohes Hackfleisch liegt auf einem Teller. Daneben stehen kleine Schüsseln mit Gewürzen.

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Hackfleisch

Quelle: Aleksandr Vorobev - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Hackfleisch. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl (0 bis 4°C)
  • in der untersten Ebene des Kühlschrankes
  • Es sollte nur so viel gekauft werden, wie rasch verbraucht werden kann.

Haltbarkeit

  • Maximal 1 Tag
  • tiefgefroren (ca. -18°C) 2 bis 12 Wochen
  • Verbrauchsdatum beachten. Nach Ablauf nicht mehr verwenden.

Tipp

Hackfleisch sollte noch am Tag des Einkaufs verarbeitet werden.

Bei Hackfleisch entscheidet der Fettgehalt über die Haltbarkeit im Tiefkühlfach: Mageres Hackfleisch ist bei -18°C ein bis drei Monate haltbar, fetthaltigeres Hackfleisch nur etwa zwei Wochen.

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