Rohes Hackfleisch liegt auf einem Teller. Daneben stehen kleine Schüsseln mit Gewürzen.

Lebensmittel A-Z

Hackfleisch

Quelle: Aleksandr Vorobev - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Hackfleisch. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl (0 bis 4°C)
  • in der untersten Ebene des Kühlschrankes
  • Es sollte nur so viel gekauft werden, wie rasch verbraucht werden kann.

Haltbarkeit

  • Maximal 1 Tag
  • tiefgefroren (ca. -18°C) 2 bis 12 Wochen
  • Verbrauchsdatum beachten. Nach Ablauf nicht mehr verwenden.

Tipp

Hackfleisch sollte noch am Tag des Einkaufs verarbeitet werden.

Bei Hackfleisch entscheidet der Fettgehalt über die Haltbarkeit im Tiefkühlfach: Mageres Hackfleisch ist bei -18°C ein bis drei Monate haltbar, fetthaltigeres Hackfleisch nur etwa zwei Wochen.

Gegrilltes Hähnchen auf grünem Salat und Tomaten

Fleisch: Frisch von der Theke auf den Teller

Wir geben hilfreiche Tipps zu Einkauf, Haltbarkeit und Zubereitung von Hackfleisch.

Weiter stöbern

Person, die Rote Beete und andere Gemüsesorten in Einmachgläser füllt.

Tipps für zu Hause

mehr Link öffnen
In einer Pfanne wird frisches Gemüse gebraten.

Reste verwerten

Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – der Kühlschrank quillt über und trotzdem die Frage: Wohin nur mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ…

mehr Link öffnen
Möhren und rote Bete auf Holz liegend

Blog

Unser Blog bietet verschiedene Kategorien: Die monatlichen "Schwerpunkte" bieten jahreszeitlich passende Tipps und Tricks. Unter der Kategorie "Beispielhaft" stellen wir innovative Projekte und…

mehr Link öffnen