Ein aufgeschnitter Kürbis liegt auf einem Holzbrett. Daneben liegen kleine Kürbisstücke.

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Kürbis

Quelle: photocrew - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Kürbis. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • mäßige Temperaturen (10 bis 13°C)
  • hell
  • trocken
  • im Keller oder in kühlen Räumen

Haltbarkeit

  • mehrere Monate
  • angeschnitten 2 Tage
  • tiefgefroren (ca. -18°C) bis zu 5 Monate

Tipp

Von Mitte September bis Ende Oktober ist die Hochsaison der Kürbisse, in dieser Zeit bekommt man auch die beste Qualität.
Vor dem Verarbeiten das Kürbisfleisch zuerst roh probieren. Schmeckt es bitter, gehört es in den Abfall, denn der bittere Geschmack kann ein Hinweis auf den Gehalt von giftigen Cucurbitacinen sein.

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Video-Tutorial: Kürbis

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#ResteReloaded: KürbisQuelle: BMEL

Hier geht es zur ausführlichen Rezept-Beschreibung.

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