Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Milch. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
Lagerung
kühl (4 bis 6°C)
dunkel
in der Kühlschranktür
Milch nicht offen neben Lebensmitteln mit starkem Eigengeruch lagern, da sie leicht Fremdgerüche annimmt.
Haltbarkeit
ungeöffnet bis zu 6 Tage (Vollmilch), bzw. 6 bis 8 Wochen (H-Milch)
geöffnet 2 bis 3 Tage (gilt für Vollmilch und H-Milch)
Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Nach Ablauf Aussehen, Geruch und Geschmack kontrollieren.
Achtung: H-Milch verdirbt ohne Säuerung, der Verderb ist also nicht zu schmecken!
Tipp
Licht verschlechtert nicht nur den Geschmack, sondern mindert auch den Vitamingehalt. Dswegen Milch im dunklen lagern.
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