Lebensmittel A-Z
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Schweinefleisch. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
Lagerung
- kühl (unter 7°C)
- in der untersten Ebene des Kühlschrankes
- Es sollte nur so viel gekauft werden, wie rasch verbraucht werden kann.
Haltbarkeit
- zugeschnitten oder zerkleinert maximal 1 Tag
- am ganzen Stück 1 bis 2 Tage
- tiefgefroren (ca. -18°C) zwei bis sieben Monate
- Mindesthaltbarkeitsdatum bzw. Verbrauchsdatum beachten. Nach Ablauf nicht mehr verwenden.
Tipp
Am Besten bewahrt man Schweinefleisch in einen tiefen Teller, mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank auf.Bei der Zubereitung, wie allgemein bei Fleisch, ist ein gründliches Durchgaren wichitg. Bei Schweinefleisch entscheidet der Fettgehalt über die Haltbarkeit im Tiefkühlfach: Mageres Schweinefleisch ist bei -18°C fünf bis sieben Monate haltbar, fetthaltigeres Schweinefleisch nur etwa zwei bis drei Monate.