Verschiedene Wurzelgemüse-Sorten liegen nebeneinander.

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Wurzelgemüse

Quelle: Natasha Breen - Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Wurzelgemüse. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl
  • dunkel
  • im Gemüsefach des Kühlschranks
  • nicht in Folienpackung lagern, da sich sonst schnell Feuchtigkeit und Schimmel bilden kann
  • Kohlrabis reagieren empfindlich auf das Reifegas Ethylen. Sie sollten daher von Ethylen absonderndem Obst (z.B. Äpfel) und Gemüse (z.B. Tomaten) ferngehalten werden.

Haltbarkeit

  • bis zu 8 Tage
  • tiefgefroren (ca. -18°C) bis zu 12 Monate (vorher blanchieren)

Tipp

  • Karotten nicht waschen, bevor sie in den Kühlschrank kommen, sonst werden sie schneller braun. Weitere Tipps zu Möhren in unserem Faktenblatt.
  • Karotten sind aus ganzjährig aus heimischem Anbau, Kohlrabi und Sellerie von April bis November.

Video-Tutorial: Wurzelgemüse

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#ResteReloaded-Tutorial: WurzelgemüseQuelle: BMEL

Hier geht es zur ausführlichen Rezept-Beschreibung.

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