Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"
#restereloaded: Von Knäcke bis Croissant
Wer kennt es nicht? Aus vielen verschiedenen Gründen bleiben Brot, Toast, Knäckebrot oder Croissants oft liegen und werden hart oder alt. Das bedeutet aber noch lange nicht, dass sie in der Tonne landen müssen. Noch immer zählt Brot nach Obst und
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Zuhause mitmachen
Die dritte bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! findet vom 29.09. bis 6.10.2022 statt. Bild vergrößern Auch von Zuhause aus können Sie sich im Aktionszeitraum – und natürlich auch darüber hinaus – aktiv für mehr
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Die Partner:innen
Wir freuen uns sehr darüber, dass wir für unsere bundesweite Aktionswoche Zu gut für die Tonne! zahlreiche unterstützende Institutionen gewinnen konnten. So entsteht ein stabiles Netzwerk, das sich für mehr Lebensmittelwertschätzung einsetzt.
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FAQ
Vom 29. September bis 6. Oktober 2024 findet die fünfte bundesweite Aktionswoche statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten werben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte Privatpersonen, Unternehmen
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Faktenblatt: Grünkohl
In unserem Faktenblatt zu Grünkohl finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses. Saison und Regionalität Oktober bis März in Deutschland mit einem Erntehöhepunkt im
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#restereloaded: Milchprodukte
Sie haben noch Joghurt, Milch oder Quark übrig und wissen nicht, wie Sie die Lebensmittel abwechslungsreich einsetzen können, bevor sie schlecht werden? Kein Problem – wir haben drei Verwertungsideen für Sie! Haben Sie schon mal einen schnellen
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Schnelle Resteküche: Herbstliche Crumbles
Crumble ist ein beliebter Klassiker unter den schnellen Desserts. Darüber hinaus eignet sich die Speise sehr gut zur Verwertung von übriggebliebenem Obst – und Gemüse – denn auch herzhafte Crumbles sind auf dem Vormarsch. Wir zeigen, welche
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"Würden alle ihre Karotten richtig lagern, würde das einen riesigen Unterschied machen."
Viele kennen das Problem: Kurz nach dem Einkauf bekommt der Brokkoli gelbe Flecken und der Salat lässt die Blätter hängen. Diese vorzeitigen Alterungserscheinungen lassen sich oft auf eine einfache Ursache zurückführen: die falsche Lagerung.
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#restereloaded: Aufstriche und Pasten
Keine Zeit, falsche Lagerung oder zu viel gekauft – es gibt viele Gründe, warum Gemüse ungenutzt liegen bleibt oder runzlig wird. Das muss aber noch lange kein Grund zum Wegschmeißen sein, denn auch aus älteren Karotten, Auberginen oder Tomaten
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Die bunte Kürbisvielfalt
Der Hokkaido ist der Klassiker unter den Kürbissen. Doch auch weniger bekannte Sorten haben geschmacklich einiges zu bieten und lassen sich vielfältig verwenden. Wir verraten, wie. Welche Teile sind bei welchem Kürbis essbar? Wie lagere ich