Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"
Video: Welche Ressourcen verbraucht unser Essen?
Das in den Schulmaterialien angesprochene Video "Welche Ressourcen verbraucht unser Essen?" finden Sie hier. Hinweis zum Schulmaterial Klasse 7-9: Die Schüler:innen werden bei Thema 2, Aufgabe 2a gebeten, die richtigen Zahlenpaare für Brot und
mehr
Video: Warum werfen wir Lebensmittel weg?
Das in den Schulmaterialien angesprochene Video "Warum werfen wir Lebensmittel weg?" finden Sie hier. Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube
mehr
Gesund, vielfältig und lange haltbar: Hülsenfrüchte sind echte Multitalente
Hülsenfrüchte liefern dem Körper wertvolle Nährstoffe, sind das ganze Jahr erhältlich und lassen sich vielfältig zubereiten. Und das Beste: Sie eignen sich optimal für eine langfristige Vorratshaltung und nachhaltige Resteverwertung. Zum
mehr
Natürlicher Kühlschrank: So können Lebensmittel im Freien lagern
Lebensmittel draußen lagern? Bei winterlichen Temperaturen ist das bei vielen Lebensmitteln problemlos möglich: auf dem Balkon, im Garten oder draußen auf dem Fensterbrett. Wer Lebensmittel im Freien lagert, schafft Platz im Kühlschrank,
mehr
Blog
Schwerpunkt Von Kohlsaison bis Grillgenuss – in unserem monatlichen Schwerpunkt finden Sie passend zur Jahreszeit hilfreiche Tipps und Tricks zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Link öffnen Quelle: Valentina Rychkova - stock.adobe.com Zu
mehr
Vorbereitet feiern: mit Meal-Prepping durch die Weihnachtszeit
Gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden gehört für die meisten zur Weihnachtszeit einfach dazu. Doch die Zubereitung aufwendiger Gerichte kann auch stressig sein. Zudem ist es eine echte Kunst, große und komplexe Mahlzeiten passend zu
mehr
Verwertung von Eiweiß
Gerade beim adventlichen Plätzchenbacken wird bei vielen Rezepten das Trennen von Eigelb und Eiweiß verlangt – und dann nur das Eigelb benötigt. Wie kann das übriggebliebene Eiweiß verwertet werden? Thematisch passend zur Weihnachtsbäckerei
mehr
„Wir haben 2020 über 130.000 vorgepackte Lebensmitteltüten verteilt“
Sabine Werth ist Mitbegründerin und Vorsitzende der Berliner Tafel. 2003 erhielt sie für ihr ehrenamtliches Engagement das Bundesverdienstkreuz. In unserem Interview blickt sie auf ein schwieriges Jahr für die Tafeln in Deutschland zurück und
mehr
Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag
Obst und Gemüse lassen sich auf vielfältige Weise verwerten. Dennoch machen sie jährlich etwa ein Drittel der Lebensmittelabfälle in deutschen Haushalten aus. Anlässlich des Weltvegantages am 1. November beleuchtet Zu gut für die Tonne! den
mehr
Private Haushalte
Zur Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs), insbesondere SDG 12.3 will die Bundesregierung bis 2030 das Ziel erreichen, die Lebensmittelverschwendung in Deutschland pro Kopf auf Handels- und Verbraucherebene zu halbieren und die entlang