Zu viel gekauft, zu viel gekocht oder noch Salat übrig? Reste entstehen schnell im Alltag. Doch sie zu verwerten und aus ihnen ein leckeres Gericht zu kochen, ist für viele gar nicht so leicht. Unsere einfachen und abwechslungsreichen Reste-Rezepte helfen dabei, aus übrigen Lebensmitteln spannende neue Gerichte zu kochen.
Stöbern Sie durch unsere Rezepte-App und unsere Videotutorials, um das Beste aus Ihren Resten herauszuholen. Auf dieser Seite finden Sie Inspiration für Reste-Rezepte.
Reste-Rezepte in der Zu gut für die Tonne!-App finden
Ob altbackenes Brot, Kartoffeln vom Vortag oder übrig gebliebenes Gemüse – mit der Zu gut für die Tonne!-App können Sie aus vorhandenen Zutaten schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Geben Sie bis zu drei Zutaten in das Suchfeld ein und schon zeigt Ihnen die App dazu passende Kochrezepte. Klassiker für die Resteverwertung sind zum Beispiel Aufläufe, Suppen oder Pfannengerichte. Hier lassen sich viele verschiedene Reste miteinander kombinieren und die Zutaten leicht gegen andere austauschen. Probieren Sie doch mal unseren Reste-Auflauf mit Nudeln und Gemüse, unsere Wurzelgemüsesuppe oder unsere Reis-Gemüsepfanne. Bei diesen Rezepten können Sie verschiedenes Gemüse miteinander kombinieren – je nachdem, was Sie noch im Kühlschrank haben.
Verschiedene Obstreste lassen sich gut in einem Smoothie verarbeiten. Vielleicht haben Sie Lust, unseren Beeren-Smoothie zu testen? Übriggebliebenes Brot und Brötchen können Sie zu Klassikern wie Arme Rittter oder in einem Brotsalat mit Gurke und Tomate verarbeiten.
Vom leichten Snack bis zum deftigen Gericht - Resteverwertung kann ganz einfach und lecker sein. All diese Reste-Rezepte und viele mehr finden Sie in der Zu gut für die Tonne!-App, die Sie sich auch auf Ihr Smartphone herunterladen können.
Videotutorials mit Tipps & Tricks für die Resteküche
In unseren Videotutorials finden Sie neben Tipps zur Lagerung von Lebensmitteln oder der passenden Planung von Portionsgrößen auch viele Hinweise und leckere Rezepte zur Resteverwertung.
Häufig bleiben Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis vom Vortag übrig. Schauen Sie doch mal in unser Videotutorial zum restefreien Kochen, Lagern und Zubereiten von Beilagen.
Wie Sie verschiedene Reste vom Vortag in Muffins verarbeiten können, zeigt unser #ResteReloaded-Tutorial.