Wissenstest für Anfänger

Mach jetzt den Test und finde es heraus!

Frage 1 / 5

Wo sollte man Tomaten lagern?

Gemeinsam mit anderem Obst und Gemüse außerhalb des Kühlschranks im Obst- und Gemüsekorb.

Richtig!
Falsch!

Getrennt von anderem Obst und Gemüse außerhalb des Kühlschranks.

Richtig!
Falsch!

Im Kühlschrank.

Richtig!
Falsch!

Weiter

Frage 2 / 5

Sollte man Brot im Kühlschrank lagern?

Das kommt aufs Brot an.

Richtig!
Falsch!

Nur bei besonders feucht-warmer Witterung, normalerweise aber im Brotkasten.

Richtig!
Falsch!

Ja, denn hier hält es sich am längsten.

Richtig!
Falsch!

Zurück

Weiter

Frage 3 / 5

Welche Lebensmittel werfen wir am häufigsten weg?

Obst und Gemüse

Richtig!
Falsch!

Milchprodukte

Richtig!
Falsch!

Zubereitetes

Richtig!
Falsch!

Zurück

Weiter

Frage 4 / 5

Kann man Eier noch verzehren, wenn ihr MHD abgelaufen ist?

Mit dem Wassertest lässt sich entscheiden, ob sie erhitzt noch gegessen werden können.

Richtig!
Falsch!

Nein, die Eier gehören in den Müll.

Richtig!
Falsch!

Ja, Eier sind in der Regel lange nach Ablauf des MHD genießbar und können bedenkenlos auch roh verzehrt werden.

Richtig!
Falsch!

Zurück

Weiter

Frage 5 / 5

Wie viel Gramm Lebensmittel werfen wir pro Tag und pro Person weg?

150 Gramm

Richtig!
Falsch!

210 Gramm

Richtig!
Falsch!

90 Gramm

Richtig!
Falsch!

Zurück

Weiter

Richtige Antwort(en)
Du hast dich noch nicht so sehr mit den Ursachen von Lebensmittelabfällen beschäftigt. Kein Problem! Auf unserer Website findest du viele nützliche Informationen und praktische Alltagstipps, die dir helfen, Lebensmittelabfälle zu vermeiden – vom planvollen Einkaufen über die richtige Lagerung bis hin zum kreativen und nachhaltigen Kochen. Unsere leckeren Rezepte unterstützen dich dabei, Reste optimal zu verwerten.“ Hinweis Stöber auf unserer Seite und mach den Test anschließend einfach nochmal. Wenn du dich sicher fühlst, kannst du auch den Test für Fortgeschrittene ausprobieren.
Nur eine Frage richtig. Du hast dich noch nicht so sehr mit den Ursachen von Lebensmittelabfällen beschäftigt. Kein Problem! Auf unserer Website findest du viele nützliche Informationen und praktische Alltagstipps, die dir helfen, Lebensmittelabfälle zu vermeiden – vom planvollen Einkaufen über die richtige Lagerung bis hin zum kreativen und nachhaltigen Kochen. Unsere leckeren Rezepte unterstützen dich dabei, Reste optimal zu verwerten.“
Du weißt schon viel, kannst aber auch noch einiges lernen. Dafür bist du hier genau richtig: Auf unserer Website findest du viele nützliche Informationen und praktische Alltagstipps, die dir helfen, Lebensmittelabfälle zu vermeiden – vom planvollen Einkaufen über die richtige Lagerung bis hin zum kreativen und nachhaltigen Kochen. Unsere leckeren Rezepte unterstützen dich dabei, Reste optimal zu verwerten.“
Du weißt schon gut Bescheid, welche Ursachen Lebensmittelabfälle haben und wie du diese vermeiden kannst. Wenn du dein Wissen dennoch erweitern möchtest, bietet dir unsere Website jede Menge nützliche Informationen und praktische Alltagstipps, die dir helfen, Lebensmittelabfälle zu vermeiden – vom planvollen Einkaufen über die richtige Lagerung bis hin zum kreativen und nachhaltigen Kochen. Unsere leckeren Rezepte unterstützen dich dabei, Reste optimal zu verwerten.“
Prima, du weißt schon sehr viel über die Ursachen von Lebensmittelabfällen und wie man diese vermeidet. Wenn du dein Wissen über die richtige Lagerung von Lebensmitteln noch vertiefen willst oder wissen möchtest, wie du diese mit nur wenigen Handgriffen haltbar machen kannst, findest du weitere nützliche Informationen und praktische Alltagstipps auf unserer Website.

Probiere jetzt den Test für Fortgeschrittene!

Weiter

Rezeptdatenbank: Beste Reste Rezepte gegen das Wegschmeißen

Rezeptdatenbank: Beste Reste Rezepte gegen das Wegschmeißen

Ran an die Reste: mit kreativen Kochideen für Übriggebliebenes, bereitgestellt unter anderem von Sterneköchen und anderen prominenten Kochpaten.

Lebensmittel-Lexikon

Lebensmittel-Lexikon

Hier gibt es Informationen zu Lagerung, Haltbarkeit und Tipps für einzelne Lebensmittel.

Link öffnen