Tipps für zu Hause
Gut planen
Gut planen
Lebensmittelwertschätzung beginnt nicht erst beim Kochen, sondern bereits vor dem Betreten des Supermarktes. Denn: Wer zu viel kauft, wirft am Ende auch viele Lebensmittel weg. Ein bedarfsgerechter Einkauf, gute Planung und ein regelmäßiger Blick in den Vorratsschrank machen nicht viel Arbeit, den Wocheneinkauf dafür aber umso leichter.
Richtig lagern
Richtig lagern
Lebensmittel richtig lagern ist eine Kunst. Denn unterschiedliche Lebensmittel haben unterschiedliche Anforderungen. Nicht immer ist der Kühlschrank die beste Wahl. Wer sich in Sachen Lagerung richtig auskennt, kann seine Lebensmittel länger haltbar machen. Wo und wie Sie Milchprodukte, Brot, Nudeln, Fleisch sowie Obst und Gemüse am besten lagern, verraten wir Ihnen hier.
Haltbar machen
Haltbar machen
Zu viel eingekauft? Trotz guter Planung und richtiger Lagerung kommt es immer wieder vor, dass der Kühlschrank voller ist als unser Hunger groß und Lebensmittel länger liegen als beabsichtigt. Alles kein Grund zur Sorge! Denn wer Lebensmittel richtig kühlt, einfriert, einkocht oder einlegt, macht diese haltbar und bewahrt sie vor der Tonne. Wie Sie es richtig machen, erfahren Sie hier.
Reste verwerten
Reste verwerten
Angeschnittenes Gemüse, die Nudeln vom Vortag, ein halber Schokopudding – Ihr Kühlschrank quillt über und Sie fragen sich: wohin mit den Essensresten? Vieles lässt sich kreativ weiterverarbeiten und muss nicht in der Tonne landen. Mit diesen Tipps gehören Essensreste in Ihrem Kühlschrank bald der Vergangenheit an.